Desa Ciasihan

Sejarah Desa Ciasihan

Desa Ciasihan merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat. Desa Ciasihan adalah desa hasil pemekaran yang dahulunya adalah Desa Ciasmara yang berada diwilayah kecamatan cibungbulang, dan sekitar tahun 1978 ada pemekaran wilayah kecamatan yang dahulunya desa ciasmara kecamatan Cibungbulang menjadi desa Ciasmara kecamatan Pamijahan, dikarenakan wilayah desa ciasmara cukup luas, maka sekitar tahun 1982 yang dahulu satu desa yang bernama Desa Ciasmara terjadi pemecahan atau pemekaran wilayah oleh pemerintah daerah menjadi tiga desa yaitu desa Ciasihan, Ciasmara dan Purwabakti.

Desa Ciasihan sendiri letak biografisnya diapit oleh dua sungai terkenal yaitu sungai Cikuluwung dan sungai Ciasmara. dari awal terbentuknya desa ciasihan dari tahun 1982 sampai dengan tahun 2023 Desa Ciasihan sudah dipimpin oleh Lima orang kepala dan Satu Pj desa yaitu :

• Kepala Desa Unang Sumantri
  • Kepala Desa Dedi Supriadi
  • Kepala Desa Eman Sulaeman Rasyid
  • Kepala Desa Pandi
  • Pj. Kepala Desa Adit Nurjaya, SH.M.SI
  • Kepala Desa Lilih N, S.IP

Setelah disahkan menjadi Desa Wisata pada masa jabatan Kepala Desa Bapak PANDI oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Bogor tahun 2013,  maka Desa Ciasihan mulai berbenah sebagai daerah tujuan untuk belajar sekaligus berekreasi menikmati udara pegunungan yang sejuk dan kesederhanaan kehidupan masyarakat kampung dengan segala aktifitasnya.

Dan diawal masa jabatan Ibu. LILIH N, S.IP tepatnya pada tahun 2021 desa Ciasihan yang awalnya berstatus Desa Berkembang meningkat menjadi Desa Maju dan pada tahun 2022 meningkat lagi menjadi Desa Mandiri.

Urutan Kepala Desa Ciasihan

Urutan kepala desa ciasihan

Desa Ciasihan - Kecamatan Pamijahan - Bogor
Alamat Jl.H.M.Parta Kp. Rangin Rt.005 Rw.004 Desa Ciasihan Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor.
Kode Pos 16810
No.Telp 081283908550